Rechtsberatung
Rechtsschutz
für Mitglieder

Verein...

Der Mieterverein Dinslaken e.V. ist die Interessenvertretung der Mieterinnen und Mieter in Dinslaken, Voerde, Hünxe und Duisburg- Walsum. Wir sind Mitglied im Deutschen Mieterbund (DMB). Der DMB ist der Dachverband der deutschen Mietervereine.

Die gesetzlichen Bestimmungen erlauben uns ausschließlich die Beratung von Vereinsmitgliedern in Wohn- und Mietrechtsfragen. Wir finanzieren unsere Arbeit durch die Mitgliedsbeiträge. Öffentliche Mittel erhalten wir nicht!

Der Mieterverein Dinslaken blickt auf eine lange Vereinsgeschichte zurück, in der sich deutlich zeigt:

Mieterschutz, eine starke und kompetente Interessensvertretung der Mieter, ist heute notwendiger denn je. Denn bezahlbarer Wohnraum ist Mangelware. Und: Die Realeinkommen sinken, gleichzeitig steigen die Mieten und insbesondere die Nebenkosten  kontinuierlich.

Je mehr Mitglieder hinter unseren Forderungen stehen, um so besser können wir Mieterinteressen durchsetzen und zwar auf kommunaler Ebene bis hin zur Bundesebene. Hier vertreten wir alle Mieter, unabhängig von einer Mitgliedschaft.

Wir helfen Ihnen in allen Fragen rund um das Wohnen, egal ob es sich um eine Mieterhöhung oder um eine Betriebskosten- Abrechnung handelt, ob eine Kündigung droht, ob Wasser durch die Decke tropft oder ob in Ihrem Zimmer der Schimmel blüht.

Bei allen Problemen werden Sie von unserem Juristen umfassend beraten.

Wir übernehmen den Schriftverkehr* mit dem Vermieter, der Hausverwaltung oder ggf. mit den zuständigen Behörden.

Gegen das  Kostenrisiko im Falle einer gerichtlichen Auseinandersetzung  können Sie bei uns durch die kostengünstige zusätzliche Mietrechtsschutzversicherung* des DMB absichern.

Außerdem beraten wir Wohnungseigentümer, die ihre Wohnung selbst bewohnen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Haben Sie Fragen?

Dann würden wir uns freuen, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen würden.

* Es entstehen zusätzliche Kosten

Mieterverein-Dinslaken e.V., Friedrich-Ebert-Str. 105, 46535 Dinslaken